カルクウ.blog
狩る、そして食う そんな遊びの日々の記録

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平鱸と石蟹をトマトと夏野菜で   ,2012/05/31 (木)


今夜の食材は平鱸と石蟹
いずれも単品で美味しく頂けるので、それぞれ別で食えば悩みはないけれど
それはそれとて、せっかくこのキッチンで出逢ったのだから
2つの味を活かしつつシンプルにミックスした料理にしたいと常々思う。
和風で考えてみたかったけど、全くイメージが出てこない。。。難しい
悩み疲れたので今夜は安直な料理を。

ヒラスズキのカマとアラの部分と石蟹の身をほぐしたヤツを
ゴロリとした夏野菜と一緒にトマトソースでガシャガシャッと。
ペンネを絡めて チーズを振って 間違いなくムチャ旨~

うーん、白身魚と蟹をシンプルに。
和風で合えるとか、マリネにする?課題だなあ。

今回のヒラスズキの実はアタリだなあ。脂が乗ってて旨し。

もう迷ったら魚介トマトでOKってなぐらい美味しい。

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