カルクウ.blog
狩る、そして食う そんな遊びの日々の記録

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ハヤトウリと豚の煮物   ,2011/11/09 (水)


最後に残った1個のハヤトウリは、豚と一緒に煮た。

昆布とカツオで出汁をひいて、砂糖で瓜を煮る。
なんとなく最初にやっておいた方が、染み込みが良いような気がして。
後は豚バラ肉と醤油を足して、瓜がホクっとするまで ただ煮る。

一晩冷蔵庫で寝かせて浮いたラードを捨てて、暖めなおして食う。
煮た豚バラは旨いに決まってるけど、肝心のハヤトウリの方も美味しくできた。
豚の旨み汁を吸いつつも、カブっぽい感じのホックリ野菜の美味しさがイイ感じ。

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