カルクウ.blog
狩る、そして食う そんな遊びの日々の記録

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筍の唐揚げ   ,2011/05/12 (木)


GW後半に 東京湾でコウイカが来ているという話を聞いた。
あまり行かないので、東京湾奥のポイントをよく知らないのまま
昨日の夜、仕事の後にちょっと行ってみたところ、
やっぱり釣り場所がよく判らないので、竿も出さずに諦めた。

イカが手に入ったら筍と一緒に天ぷらにしようかと思ってたのに
残念ながら捕れなかったので、筍だけで食う。
すでにカツオだしで煮てあるやつを唐揚げ粉で揚げると
中はジューシーにキョリっと歯応え、外はカリっとサクサク。
むっちゃうまい。

来年こそはイカとタケノコを両ゲットして天麩羅にしよう。

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