カルクウ.blog
狩る、そして食う そんな遊びの日々の記録

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蛸のトマトソース タリアテレ   ,2009/07/07 (火)
タコのトマトソース タリアテレ

今夜はタコをトマトソースに。
釣ってから2日半。まだ生身の状態は十分。
ニンニクとオリーブオイルで炒めるなら
茹でたタコよりも 生タコの方がコクが出るので 生で置いておいた。

みじん切りのニンニクがきつね色になってきたらタコぶつ切りを投入
炒めるとジュワっと蛸の香りがいっぱいに広がる。旨そう。
このままビアンコでも絶対旨いけど、今夜の気分はロッソ。
タマネギとシメジも炒めて ホールトマトをぶち込んで 軽く煮たらソース完成。

タリアテレに絡めて食う。
蛸のコクが出ていて凄く旨い。
やっぱりタコはイイ。


週末に釣ったタコの生身。まだ十分状態良し。キレイ。ニンニクとオリーブオイルで炒めるとそれだけでジュワと蛸の良い香り。

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