カルクウ.blog
狩る、そして食う そんな遊びの日々の記録

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スズキの味噌漬け半月目は問題無し。   ,2009/06/03 (水)
スズキの味噌漬け半月目

スズキを味噌漬けにして半月程。
保存は巧くいっているのか、冷蔵庫から出して開けてみるけど、
見ただけでも臭いでも判らない。

焼いてみると、粕漬けのようにコゲコゲにはならないで
とても良い感じに焼けた。
食ってみると、味噌が甘辛く染みていて とても美味しい。
身はボソっとしているような、ギュッとしまっているような。

魚を味噌漬けで半月の保存は問題無いようだ。
もっと甘めの味噌に漬けても良いかもしれない。
とにかく、味噌漬けは成功。
来るべき青物爆釣に備えて、他にも保存方法を探してみよう。


味噌漬け半月目。見た目では痛んでないかわからない。焦げ目も程よく 良い香りに焼けた。身はボソっとしてるようにも、ギュッとしているようにも。旨いけど。

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