カルクウ.blog
狩る、そして食う そんな遊びの日々の記録

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猪のレバーペースト旨し   ,2009/01/14 (水)
猪のレバーペーストに庭のトマトも添えて

先週末に手に入れた野生のイノシシ肉は旨かった。
その時に友人宅で作ってもらった料理のお持ち帰りを食べよう。

朝はシシ鍋。
煮込みは翌日以降に更に旨くなってる事があるけど、これも旨くなってる。
ミソ味のスープに脂身がとても旨い。

夜はレバーペースト。
作っているのを見ていると それ程難しいものでもないようだ。
ニンニク・タマネギ・人参とレバーを炒めて、牛乳で煮込む。
ローリエと固形スープを入れて、煮詰まったらミキサーでペーストに。

このペーストが凄く旨くできてる。
パンにたっぷり塗って レモンを添えたり
随分前に作ったミニトマトのオイル漬けも添えると 旨い!

これでイノシシの肉はおしまい。
素晴らしかった、南伊豆の野生イノシシ。
なんとかして また入手しよう。


ボタン鍋のお残りを朝飯に。次の日以降が旨かったりする。イノシシのレバーはとても旨いペーストになった。

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