カルクウ.blog
狩る、そして食う そんな遊びの日々の記録

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朝摘みアミガサのホットサンド   ,2014/04/10 (木)


春、旬の新芽がザワザワ出てきては過ぎ去ってゆく季節。
次の週末まで待ってると旬を逃してしまいそう。
週末と週末の間の平日が異常に長く感じて
待ちきれないので今日も早朝からササッとアミガサタケの畑へ。

先週取り残しておいたブラック以外はもう出てなくて、いよいよ最後かな。
様子見にイエローのシロへ行くと、小粒の連中がギュウギュウと出てきている。
今週末は老菌気味の黒と幼菌気味の黄色が混じる頃合かな。



朝摘みアミガサタケは、晩飯のホットサンドに。
サっとオリーブオイルで炒めて塩コショウし、
パンに載せてチーズと一緒に挟んでホットサンドメーカーで焼くだけ。
パンはパリッと表面が焼けて、中はキノコジュースを吸ってじゅんわり。
こういう肉饅頭があったような、美味しい食感。




イエローの幼菌が出てきてた、今週末は本番か


サンドやピザにする時は予めソテーする

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