カルクウ.blog
狩る、そして食う そんな遊びの日々の記録

スポンサーサイト   ,--/--/-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ダルマのリゾット   ,2013/10/24 (木)


週末採ってきたダルマを、今夜はリゾットで頂こう。
キノコのリゾットは結構簡単、炒めて煮るだけ。
洗うことなく米を鍋に入れたら、オリーブ油を掛け回して火にかける。
炒めるというより、適度に米を温めつつ油を行き渡らせたら、
スライスしておいたキノコをドバっと投入して中火で炒める。
しんなりシッカリ火が通ったら白ワインを注いで煮込み開始。

後はネチネチ煮るだけ。
鍋底に焦げ付かないように掻き混ぜつつ、お湯をチビチビ足しては煮る。
米の硬さが良い具合になったら最後にちょいと塩で味を調えて、
水分っケを適度に飛ばして火からおろす。

最後にお好みでExv.オリーブ油を掛け回して、粉チーズを振って。
ダルマリゾットのできあがり。
うんまい。めっちゃウンマイ。ムーっとキノコのダシが効いてる。




新しいコメントを書く

管理者にだけ伝える(非公開)

この話題へのコメント

この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。