カルクウ.blog
狩る、そして食う そんな遊びの日々の記録

スポンサーサイト   ,--/--/-- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
平鱸のお刺身と石蟹汁   ,2013/05/14 (火)


先週末の収穫は平鱸と石蟹。
釣った魚の収穫は初冬のイナダ以来、かれこれ半年振り。
ご無沙汰だった出刃もすっかり錆びちゃってる。

久しぶりの収穫魚介なので、シンプルに頂こう。
イシガニは煮出したスープに 味噌を溶いて蟹汁に。
ヒラスズキは捌いて味見してみると、なかなか脂も乗ってるのでお刺身で。

サッパリした味わいながらヒラスズキの刺身は美味しく
蟹汁はめちゃんこ甘くて旨かった。




大きくなるとオレンジ&紫のサンセットカラー。


本日は平鱸のお刺身と石蟹汁


薄ら桃色の美しい身。

新しいコメントを書く

管理者にだけ伝える(非公開)

この話題へのコメント

この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。