カルクウ.blog
狩る、そして食う そんな遊びの日々の記録

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ヒラスズキのトマトソースペンネ   ,2012/11/02 (金)


週末出撃の前に今週のヒラスズキを食いきってしまおう。
骨付で冷蔵しておいた半身が丸々残ってる。
美味しい腹身とえんがわ?部分は刺身でつまみぐいして残りは500g
この量に見合う野菜を炒め、ペンネを茹でる。

スズキを蒸焼きにしてホールトマトと野菜を加えて煮る。
茹で上がったパスタを混ぜて、チーズとオリーブ油をかけて完成。
トマトソースに魚を合わせるのはとっても相性が良いけれど、
今回のも旨味が染み出ていてとっても美味しい。

思った以上に大量にできちゃったので、残りはタッパーに詰めて
明日はこいつを手弁当に出撃しよう。

ヒラスズキのえんがわ。歯応えよく旨し。

ドーンと半身500g一気にやってしまおう。

野菜は炒めて、鱸は蒸し焼き、最期は全部煮る


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